Раздел: Проигрыватель винила

Проигрыватель виниловых дисков Pro-Ject Essential II Digital имеет классическую конструкцию для недорогих моделей этой фирмы, однако обладает расширенными функциональными возможностями. Стол проигрывателя изготовлен из ДВП и установлен на специальные вибропоглощающие опоры. Опорный диск Essential II Digital также выполнен древесно-стружечной плиты контролируемой плотности и дополнен фетровым матом. Кроме того, в ассортименте компании Pro-Ject имеются маты из других материалов, применение которых позволит, при желании, немного изменить демпфирующие характеристики вертушки, и, соответственно, характер звучания. Диск опирается на стальной подшипник, изготовленный с высокой степенью точности.Pro-Ject Essential II Digital оснащен алюминиевым тонармом с эффективной длиной 8,6 дюйма и поставляется с уже установленным звукоснимателем Ortofon OM5e. Стандартное крепление головки к тонарму также позволяет в дальнейшем заменить картридж на другой, по выбору меломана. Тонарм имеет сапфировый опорный подшипник, демпфированный микролифт, регулировку антискейтинга в виде грузика на леске, а его противовес позволяет устанавливать звукосниматели массой от 3 до 5,5 грамм.Диск приводится во вращение с помощью низковибрационного двигателя через силиконовый пассик. На валу двигателя имеются две насадки разного диаметра, который обеспечивают скорость вращения 33,1/3 и 45 оборотов в минуту. Essential II Digital работает от внешнего сетевого блока питания, и комплектуется пылезащитной крышкой.Pro-Ject Essential II Digital оснащен встроенным фонокорректором, благодаря чему его можно подключать к любому свободному линейному входу усилителя или AV-ресивера. Однако уникальным данную модель делает наличие цифрового оптического выхода, сигнал на который поступает с разрешением 24 бит / 96 кГц. Это позволяет подключить Essential II Digital ко многим современным аудиоустройствам (мультирум-акустике, саундбарам, компактным AV-системам), не имеющим аналогового входа или если такой вход у них уже занят. Кроме того, используя оптический выход, можно производить оцифровку записей на виниле, причем не только с использованием ПК, но и с помощью специальных цифровых аудиорекордеров.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: Проигрыватель винила

Проигрыватель Pro-Ject Essential II DC относится к одной из бюджетных линеек компании и является новой версией модели Essential с усовершенствованным блоком питания.Легкий жесткий стол вертушки изготовлен из ДСП. Ножки не регулируются, но имеют специальные демпфирующие вставки из резины для более эффективной развязки с поверхностью. Опорный диск диаметром в 30 см выполнен из MDF, что способствует устранению резонансов. Материалом для шпинделя служит нержавеющая сталь. Основной подшипник имеет бронзовую втулку, тефлоновое основание и обеспечивает плавное скольжение.Новый синхронный двигатель отличается невысоким шумом, малыми вибрациями, имеет двойной шкив и раскручивает опорный диск с помощью силиконового пассика. Для выбора требуемой скорости вращения (33,3 или 45 об/мин) необходимо вручную переместить пассик с одного блока шкива на другой. Для автоматического электронного переключения скоростей в линейке компании имеется специальное предназначенное для этого устройство Speed Box.В проигрывателе Pro-Ject Essential II DC задействован прямой 8,6-дюймовый алюминиевый тонарм с креплением, использующим сапфировые подшипники. Тонарм оснащен системой антискейтинга. Штатный противовес с регулируемой нагрузкой рассчитан на работу с картриджами весом от 3 до 5,5 г. Для более тяжелых картриджей (от 6 до 9 г) имеется возможность установки другого противовеса (опция). Вертушка комплектуется предустановленной качественной головкой звукоснимателя с подвижным магнитом Ortofon OM5E. Все необходимые настройки уже произведены заводом-изготовителем. Имеется возможность быстрой замены иглы. Головка OM5E также обеспечивает высокий показатель разделения каналов и отличается превосходной линейностью. Она имеет высокое выходное напряжение в 4 мВ, что позволяет согласовать ее фактически с любым фонокорректором, обладающим номинальным входным сопротивлением в 47 кОм.Проигрыватель Pro-Ject Essential II DC оснащен кабелем с позолоченными разъемами RCA для подсоединения к фонокорректору, а также заземляющим проводом. Блок питания представляет собой внешний адаптер, который подключается к вертушке с помощью соответствующего гнезда. Для защиты Essential II DC от пыли в комплект входит пластиковая крышка с регулируемыми крепежными петлями.Данная модель станет отличным вариантом для тех, кто только начинает знакомство с виниловым звучанием. Проигрыватель обеспечит Hi-Fi-саунд с отличной динамикой, высокой детальностью, хорошей проработкой средних частот и вполне уверенным басом.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: Проигрыватель винила

Первый проигрыватель виниловых дисков Debut был выпущен компанией Pro-Ject в конце 90-х годов прошлого века, и произвел тогда настоящую революцию в аудиоиндустрии. Фактически, наряду с несколькими другими аналогичными моделями, эта вертушка начала эпоху винилового «ренессанса», расцвет которого мы наблюдаем сейчас. Новый проигрыватель Debut Carbon DC разрабатывался Pro-Ject с использованием современных материалов и технологий, и готов повторить успех своего предшественника. Одним из наиболее заметных усовершенствований в конструкции проигрывателя стал тонарм из углеволокна (карбона), что и отражено в названии модели. Такой тонарм обладает сочетанием качеств – легкостью, жесткостью и устойчивостью к резонансам – делающих его идеальным решением для точного считывания установленным звукоснимателем звуковой канавки винилового диска. Тонарм имеет длину 8,6 дюйма, и штатно на нем устанавливаются звукосниматели Ortofon OM10 или Ortofon 2M Red. Соответственно, проигрыватель уже полностью отрегулирован на заводе, однако при желании они могут быть заменены на ЗС других моделей – вся процедура по их установке и настройке подробно описана в инструкции. Также в проигрывателе увеличены величина и вес опорного диска, что положительно сказалось на стабильности работы всей конструкции. Опорный диск накрыт фетровым матом, надежно защищающим пластинку от возможных загрязнений, и служащим дополнительной преградой на пути вибраций. Опорный диск Pro-Ject Debut Carbon DC вращается с помощью пассикового привода от синхронного двигателя, установленного через антивибрационные прокладки из сорбоната. В отличие от большинства других недорогих вертушек, Pro-Ject Debut Carbon имеет позолоченные RCA-гнезда для подключения к усилителю, поэтому при желании входящий в комплект поставки соединительный кабель может быть заменен на любой другой. Проигрыватель имеет ручное управление, ручное переключение скорости вращения диска (33/45 об./мин.), простую настройку баланса и антискейтинга, и поставляется в нескольких вариантах ярких цветов отделки – от черного до белого. Версия вертушки с индексом DC в названии оснащена новым усовершенствованным блоком питания.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: Усилители мощности

Интегральный усилитель Pro-Ject Stereo Box S представляет собой комбинацию моделей Amp Box Stereo и Pre Box в одном корпусе. Функциональный возможности обоих устройств остались прежними, однако они занимают корпус таких же размеров, что и каждое из них в отдельности. Буква S в названии усилителя означает, что он выполнен в обновленном дизайне. Передняя панель Pro-Ject Stereo Box S толщиной три миллиметра изготовлена из алюминия, на ней располагается регулятор громкости, кнопка включения, а также индикаторы выбранного входа. Всего к усилителю можно подключить два источника сигнала, также здесь имеется гнездо mini-jack 3,5 мм для подсоединения аналогового записывающего устройства. Этот разъем можно использовать, например, для подсоединения усилителя для наушников Head Box II или другого аналогичного устройства. Выход для акустических систем выполнен в виде двух пар позолоченных винтовых клемм. Pro-Ject Stereo Box S работает от внешнего источника питания напряжением 20 Вольт, максимальный потребляемый ток составляет 3 Ампера. Аппарат отличается крайне низкими показателями собственных шумов и искажений, а его внутренняя схема имеет укороченные цепи передачи сигнала, и надежно защищена от внешних помех. Усилитель комплектуется миниатюрным пультом дистанционного управления, с помощью которого можно регулировать громкость звука, а также переключать источники сигнала. Несмотря на компактные размеры, Pro-Ject Stereo Box S развивает весьма серьезную выходную мощность в 25 Вт на канал при подключении акустических систем сопротивлением 8 Ом. Оптимальным партнером для этого аппарата будет пара небольших полочных колонок, такой тандем сможет с высоким качеством озвучить помещение средних размеров. При желании такую стереосистему можно дооснастить другими устройствами из той же серии компонентов Pro-Ject. Кроме того, этот усилитель является хорошим выбором при создании компактной настольной системы, например, работающей от компьютера, с парой компактных АС мониторного типа.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: Настенные полки для компонентов

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).Настенное крепление для проигрывателей виниловых дисков или другой аппаратуры.Настенная полка - предназначена для предотвращения нежелательных колебательных помех влияющих на проигрыватель и поможет достичь максимальной производительности от вашей Hi-Fi системы.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: Усилители мощности

Компактный усилитель мощности Pro-Ject Amp Box S выполнен на базе тех же конструктивных принципов, что и старшая модель с индексом DS, но имеет более низкий корпус.Для достижения приемлемой выходной мощности (а она у Amp Box S составляет 25 Вт на канал при работе на 8-омную нагрузку), при сохранении малых габаритов самого устройства и снижения тепловыделения, в аппарате используется технология широтно-импульсной модуляции. При ее использовании выходные транзисторы усилителя работают не в линейном (как схемах класса A или B), а в импульсном режиме, благодаря чему почти вся энергия, получаемая от источника питания, преобразуется в полезный сигнал. Усилители на базе широтно-импульсной модуляции впервые были разработаны более 35 лет назад, но лишь в последнее время, благодаря новой элементной базе и постоянному совершенствованию их схем, качество звучания ШИМ-усилителей стало по-настоящему качественным. Более того, по характеру звука, его особой прозрачности и своеобразной пластичности, усилитель Amp Box S может даже напомнить ламповые модели, работающие в классе А.Pro-Ject Amp Box S выполнен в металлическом корпусе без вентиляционных отверстий, который практически не нагревается в процессе работы и служит хорошей защитой электронной начинки от внешних механических воздействий и электрических помех. На задней панели усилителя расположены входные RCA-гнезда, а также позолоченные винтовые клеммы для подключения АС – к последним подходят разъемы любых типов, в том числе и популярные «бананы». Для удобства управления Amp Box S имеет триггерный вход, а для того, чтобы по команде с одного устройства можно было включить несколько таких усилителей (например, при создании систем Bi-amping или Tri-amping), предусмотрен дублирующий триггерный выход. Аппарат работает от внешнего источника питания напряжением 20 Вольт, обеспечивающим ток 3 Ампера. В комплекте с усилителем поставляется кабель питания длиной 45 см. Передняя панель Pro-Ject Amp Box S может быть черного или серебристого цветов.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: ЦАП (audio dac)

Цифровой аналоговый преобразователь Pro-Ject DAC BOX S FL black, входящий в серию компактных моделей фирмы, имеет оптимальные характеристики для работы с CD-Audio. Аппарат оснащен микросхемами TDA 1543, по две в каждом канале, включенными в двойном дифференциальном режиме. Это позволило получить очень низкий уровень искажений звука на частотах ниже 20 кГц, то есть во всем слышимом диапазоне. В то же время выше этой частоты звук на CD-Audio не записывается, а параметры ЦАП-а Pro-Ject DAC Box FL S (16 бит/44,1 кГц) рассчитаны именно на работу с этим аудиостандартом.В устройстве DAC Box FL не используются цифровые фильтры и передискретизация сигнала, а выходные аудиокаскады имеют непосредственную связь в выходом ЦАП-а. Все это обеспечивает естественное звучание цифровых записей, с натуральной стереокартиной. Еще одной конструктивной особенностью данного преобразователя является использование эффективных теплоотводов для охлаждения микросхем, позволившее стабилизировать их параметры в процессе прослушивания. Схема ЦАП-а изготовлена на качественной печатной плате с использованием SMD-компонентов, что позволило максимально сократить длину аудиотракта и снизить уровень наводимых шумов.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: Средства по уходу и хранению

Крышка для виниловых проигрывателей Pro-Ject: RPM 3 Carbon, RPM 5 Carbon, RPM 9.1, RPM 9.2 и RPM 9. Предназначенная для защиты от пыли, изготовлена из кристально чистого акрила.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...


Раздел: Проигрыватель винила

Модель VTE представляет собой простой в эксплуатации аппарат аудиофильского качества, работающий по принципу “Plug & Play” («Включай и Запускай» ) с ярко выраженным дизайном 21 века. Также предусмотрены специальная подставка для установки и набор кронштейнов для фиксации аппарата на стене. Более того, это первый вертикальный проигрыватель, который был разработан для праворуких и леворуких пользователей. Проигрыватель VTE обеспечивает превосходное качество исполнения и привлекательный внешний вид в своем ценовом сегменте. Версия проигрывателя VTE BT обладает встроенным Bluetooth передатчиком и ММ фонокорректором.Любую разновидность VTE можно установить на столе или закрепить на стене.Установка проигрывателя не должна быть сложной, и наш VTE является наглядным примером. Поскольку проигрыватель предварительно настраивается в заводских условиях, окончательная доводка не занимает много времени. Никаких дополнительных установок не требуется. Величина прижимной силы и компенсатора скатывающей силы тщательно подбираются, а прижимная шайба обеспечивает безопасность пластинки при проигрывании. Вы сами решаете, как располагать проигрыватель – устанавливать на ножках, которые изолируют его от поверхности стола, или навешивать на стене. Кронштейны входят в комплект.В комплект входят соединительный кабель RCA и блок питания.Проигрыватель доступен в матово-черном, матово-красном или матово-белом цветах.

Производитель: Pro-Ject

Pult.RU
подробнее...



1 > 13